barouh (barouh) wrote,
barouh
barouh

Маразм победил

Свежая новость - в ГосДуму внесен законопроект, предполагающий создание системы учета и контроля оборота "отдельных видов продукции", в число которых попадают  "аудиовизуальные произведения, фонограммы, программы для ЭВМ и базы данных на любых видах носителей". В системе должна быть информация "о каждой единице выпущенной в оборот продукции и о сделках, совершенных с ней субъектами оборота продукции"

Заодно ограничивается оборот оборудования, позволяющего копировать аудиовизуальные произведения, фонограммы, программы для ЭВМ - такое оборудование (видимо включая пишущие дисководы и флешки) можно будет покупать только тем, кто получил лицензию на копирование.

Смех смехом, но список разработчиков - Грызлов, Катренко, Володин, Морозов, Пехтин - позволяет не сомневаться в том, что законопроект примут быстро и особо не напрягая мозговые извилины.

Subscribe

  • Неуд Алексе. Респект Вебомеру

    Я много раз выступал в роли добровольного адвоката Алексы (статистический сервис www.alexa.com, если кто не в курсе) и уверял окружающих, в том числе…

  • Фейсбук: очень мрачная картинка (типа сиквел)

    В феврале я на основе официальных цифирок Фейсбука писал, что у них далеко не все в порядке с точки зрения скорости и качества роста. Теперь к…

  • кривой гамбургский счет

    (только сегодня обнаружил эту прелесть) Некая гамбургская компания Ystats продает за 2500 евро исследование "Russia Top 50 E-Commerce Players…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments