Вялые Записки Скучного Человека

журнал Бориса Овчинникова

Previous Entry Share Next Entry
Ночные приключения
barouh
Вчера первый раз не согласился с гаишным протоколом. Потому как обнаглели они в конец

Вечером поехали с Дашей "в город" развеяться. Оставил машину в Нарышкинском проезде - это я уже потом узнал, что так называется проезд между Страстным бульваром и кварталом кинотеатра Россия. По этому проезду можно с внешней стороны бульвара попасть на внутреннюю сторону.

Через час с копейками приходим - а машины нет. Наличие рядом еще одной пары, пытавшейся на пустой улице найти свою машину, подтвердило догадку, что машину не угнали. Не буду вдаваться в дальнейшие подробности, скажу лишь, что нам очень повезло - машину я получил уже через 2 часа после обнаружения пропажи. Благо очереди в ГАИ и на стоянке были небольшие, и увезли машину не в Очаково, а на Бауманскую, почти к дому. Если не считать времени, то всех затрат - 200 рублей на "леваков" (В скобках отмечу, что даже небольшие очереди не мешают причастным к процессу сшибать свои деньги - кто берет за провод в ГАИ без очереди, кто за возможности взять из эвакуированной машины документы на нее)

В чем прикол? А в том, что припарковался я на официальной парковке. Сразу после поворота с внешней стороны бульвара там по левую руку проезда нарисованы (под углом) парковочные места - с 9 утра до 9 вечера это платная стоянка. Вот на последнем из размеченных мест я и стоял. Правда, двумя колесами - два колеса выступали за пределы размеченного парковочного места.

В общем, в четверг теперь на разбор, обещали показать фотографию, как я припарковался. Будем смотреть. Конечно, возникает вопрос - "а на фига мне это надо?" Зачем тратить еще время на разбирательства? Тем более что 300 рублей штрафа, которые я заплачу или не заплачу, роли не играют. Компенсацию за 2 потерянных часа я все равно с них требовать не буду.

Но вот кажется мне, что все таки стоит иногда побыть принципиальным. Это дороже времени. Одно такое действие ничего не изменит. Но если сегодня я, завтра кто-то еще, послезавтра еще трое - может потихоньку ощущение безнаказанности и, главное, легкости издевательства над гражданами у некоторых товарищей будет проходить
 



  • 1
Целиком и полностью согласен!
Всем надо так делать!!! Тогда возможно у них ох.ение пройдёт.

ППКС! Они совсем обалдели со своими эвакуаторами.

а у нас правительство и гибдд такое, с пьяну че ток не придумаешь.
придумали штрафы повысить - повысили
придумали эвакуаторов намутить - намутили.. лучше не стало.. т.к. в некоторых местах и без этих гонд--ов пробок хватает.
пусть вон мытищи поедут чистить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account