?

Log in

No account? Create an account

Вялые Записки Скучного Человека

журнал Бориса Овчинникова

Previous Entry Share Next Entry
Измайловская аномалия
barouh
Слушайте, а что такого особенного в квартале между Измайловским проспектом (это улица, идущая по краю жилья, вдоль открытого куска линии метро и границы лесопарка), Нижнепервомайской, 7-ой и 8-ой Парковыми?

Результаты выборов по участку 1026, который включает этот квартал:
явка 72%
КПРФ 36,3%*
ЛДПР 16,6%
Справедливая Россия 16,5%
Яблоко 14,3%
Единая Россия 12,7%

У ЕдРа на этом участке самый низкий процент среди всех московских участков, и кажется это единственный в России не карликовый участок, где ЕдРо только на пятом месте. И очень высокая для Москвы явка

* для КПРФ 36% в Москве - далеко не рекорд. На трех участках в столице у них за 40%


  • 1
Не туда вбросили, может быть. Такая история была в Нагатинском Затоне: http://teh-nomad.livejournal.com/1068250.html

Участков, где Единую Россию и Патриотов перепутали, по всей стране было немало, судя по результатам (хотя конечно не так много, как в 1999, когда повсеместно избиркомы путали партии Шойгу и Умалатовой)

Но на этом участке в Измайлово вряд ли это промах вброса. Все-таки попутать ЕдРо с главным конкурентом трудно, да и голосование за КПРФ не выглядит запредельным.

Даже если предположить, что по ошибке вброс (максимум в 10-15% голосов) приписали КПРФ, а не ЕдРу, все равно получается интересный участок - потому что на других участках Москвы, даже с честным подсчетом (а таких около 1000) ЕдРо нигде больше ниже 4-го места не опускается


  • 1