?

Log in

No account? Create an account

Вялые Записки Скучного Человека

журнал Бориса Овчинникова

Previous Entry Share Next Entry
Дальнегорск. Выборы. Надеюсь, останусь жива.
barouh
ПЕРЕПОСТ ПРО РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ

Originally posted by lada_glybina at Дальнегорск. Выборы. Надеюсь, останусь жива.
Ну что, господа! Новости прекрасны. Сижу в гостиничном номере Дальнегорска. Сегодня полдня провела в прокуратуре, потом в милиции. Писала заявление об угрозе убийства. Если кто скажет, что это пиар кандидата, искренне пожелаю очутиться на моем месте…
Итак, картина маслом.
Приезжаем вчера в Дальнегорск. Полный автобус литературы. Газеты, буклеты, календари и прочее. Нас четверо: я, пара мальчишек двадцати лет, и водитель. Надеемся найти в городе людей, которые бы помогли все это распространить.
И такие люди на самом деле находятся. Не будем уточнять, ибо мой блог внимательно читают пиарщики единоросса Слепченко. Которые, к слову, наглым образом стырили, практически слово в слово мои радийные ролики, прежде чем добиться того, чтобы сегодня мои радийные ролики запретили к прокату. Своих мозгов совсем нет, господа хорошие?..
Ладно. Это к слову. Так вот, берем мы газеты и едем к местному супермаркету. Около него рынок. Народа там ходит тьма, так что для раздачи газет- самое оно то место.


- Я- кандидат в депутаты Лада Глыбина. А это моя газета. Сама писала, сам раздаю!- жители города фигели, когда слышали такие слова. Наверное, никогда местные кандидаты газеты народу лично в руки не раздавали. Брали просто отлично. Спрашивали, от какой партии я баллотируюсь. Отвечала: - От Справедливой России!
Некоторые плохо слышали, и говорили: -Чего-чего? От Единой России? Да пошла ты…
Приходилось еще раз громко говорить называние партии, и совать в руки буклет с Горячевой. Тогда ситуация менялась кардинально.
В общем, раздача шла бодро.
И тут к моему агитатору, Сергею Кирдееву, подъехала машина. Седан, стекла тонированные. Чуть приспустилось стекло, высунулась рука- типа, взять газету. Серега протянул. После чего стекло опустилось еще ниже, пачку газет у Сергея выхватили, и из машины послышалась фраза: "Ты че тут стоишь? Кто вас сюда прислал? Уеб-те отсюда нах. А то голову оторвем!"
Когда Сергей мне это рассказал, я сначала значения этому факту не придала. Мало ли психов по дальнегорску недолеченных. Однако последующие события заставили меня отнестись к этой фразе более серьзено.
Когда мы отъезжали от супермаркета, какой –то «краун», который долго стоял возле магазина, двинулся сразу за нами, и провожал нас до поворота на гостиницу. Буквально через 15 минут нагрянула полиция. ( Боже, как звучит-то! Блин, как в детских книжках про Ленина и революционеров!)
Вау! Какие люди! Вместе с нарядом полиции прибыл лично сам начальник криминальной полиции Дальнегорска. И еще начальник ГАИ, до кучи. Он то на фиг ноги бил?
Вызвали меня. Говорят, поступи анонимный звонок, мол, незаконно газеты раздаете.
-Я спрашиваю: «А вы на все анонимные звонки так же шустро реагируете?»
В общем. показала им ксиву, написала объяснение, что не тварь дрожащая, а право имею.
Вроде, уехали.
И мы собрались по делам на местное Русское радио. Приехали туда, мне звонок на сотовый. Снова тот же наряд милиции. Оказывается, меня с фонарями по Дальнегорску ищет. Еще, говорят, есть вопросы.
-Приезжайте, говорю. Чего уж. Посвящу вечер общению с полицией.
Приехали. Вытаскивают бумажку какую-то из Чугуевской избирательной комиссии. И говорят- мы сейчас весь ваш тираж арестуем! Потому как он незаконный.
И как, скажите, в этой ситуации доказать, что я не верблюд?
Ночь. Улица. Город, где несколько лет назад за пару дней до выборов кандидата в мэры прошили очередью из автомата. А милиция много лет пыталась найти, кто бы это мог быть?..
Конечно, я попыталась. Немного покричать. Пригрозить всероссийским скандалом в прессе и тому подобное. Да пофигу мороз! Короче, пошли в автобус, изымать тараж!
Гы-гы-гы!!! Можно подумать, что он там был!
Мы, новые русские революционеры, все уже давно раздали венным соратникам. Короче, только одна пачка и досталась слугам кровавого режима:). Причем пачка краевой газеты, совершенно законно зарегистрированной в краевой избирательной комиссии.
А наутро пришел водитель со стоянки, и сказал, что у него сняли номера..
Не, тут у меня терпение лопнуло.
Меня ж нельзя злить. Потому как я от этого становлюсь только бодрее и злее, в свою очередь.
Ладно. За полчаса нашла другую машину. Поехали в прокуратуру. Написала, для бодрости, заяву на ментов. Потом поехали в ментовку. Написали заяву по поводу угрозы убийства. Так как вчерашние слова этого ублюдка из машины в свете цепочки последовавших событий имело смысл рассматривать как вполне конкретную угрозу жизни. Попросила охрану.
-Тока за деньги!- ответила мне доблестная полиция.
А я, между прочим, живу на первом этаже гостиницы. И совсем не ручаюсь, что ко мне в номер в ближайшее время чего - нибудь интересное не влетит.
К слову, мою газету мое доверенное лицо утром заявило в этот богоугодный Чугуевский теризбирком. И что вы думаете? Фиг вам! Они все равно не разрешили мне ее распространять. Хотя представление газеты носит сугубо уведомительный характер. То есть, запретить они не могут.
Но, блин, могут, оказывается!!! И теперь, как мне сообщили в милиции, за распространение одного экземпляра моего прекрасного издания штраф в полторы штуки! Супер!!!
Завтра еду в Чугуевку. Везу уведомлять ролик. Вот просто интересно, мне хоть что-нибудь на этих выборах разрешат????
Сегодня весь день давала интервью по телефону краевым СМИ. Вечером стали звонить московские издания.
И если со мной в ближайшие дни что-либо случится, например, я попаду в аварию, или мне на голову случайно свалится кирпич, винить я в этом буду только одного человека. Моего соперника по выборам, единоросса, хозяина рыбного завода, господина Слепченко.
Черт, а еще бывший офицер спецназа ГРУ! Видимо, в спецназе, как и в любой семье, не без урода…
К слову, незаконную газету Слепченко, с номером 2, ( что говорит о признаках периодического издания, и запрещено законом), Чугуевская комиссия соверешнно не спешит запрещать к распространению.
Интересно, и почем нынче выборы для членов чугуевского теризбиркома?