barouh (barouh) wrote,
barouh
barouh

Category:

эпитафия мирной сменяемости власти

нет, я не про Россию - с которой все, увы, понятно

Я про Украину - которую до сих пор выгодно отличала традиция мирной смены президентов. Ушел Кравчук, ушел Кучма, ушел Ющенко. Ни один из них не оказался за решеткой. И во многом именно поэтому они и уходили относительно безропотно - потому что были достаточно уверены в спокойной политической старости.

Сегодняшнее решение - впаять Тимошенко 7 лет тюрьмы - минимизирует вероятность того, что Янукович отдаст власть также спокойно, как и его предшественники. Единожды нарушенное, табу перестает быть табу. Сажать политических оппонентов теперь можно. И если Янукович сажает за решетку своего главного оппонента, то наивно было бы ему рассчитывать, что его оппоненты - дорвавшись до власти - не захотят упечь за решетку самого Януковича

Так что теперь у Проффесора один выход - цепляться за президентское кресло до последнего

Правда, сделать это будет непросто - и внутриукраинское противостояние Запад-Восток никуда не денется, и Янукович так и остается президентов восточных украинцев, и рейтинг его успешно катится вниз

Вот как-то так мне это видится из Москвы 
Tags: Украина, политическое
Subscribe

  • Саморазоблачающий протокол

    Когда вчера при моем участии всплыли замечательные "странности" результатов луганского референдума (см. 1 и 2), мне прислали ссылку на…

  • (no subject)

    По текущим цифрам у януковичевской Партии Регионов почти 37% - это после обработки 28% протоколов. Но пока больше посчитан восток, и меньше - запад и…

  • Променад по бульварам

    Мы подошли примерно в 12.10 по Дмитровке - и увидели только малочисленные группки: то ли догоняют уже прошедших литераторов, то ли остальных просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments