barouh (barouh) wrote,
barouh
barouh

проблемы в голове или в окружении?

На сайте Минсвязи появился пересказ выступления министра на очередном совещании:

По его [Щеголева] словам, «в ближайшие пару лет стоит задача занять первое место в мире по проникновению Интернета». Сейчас, по разным оценкам, Россия в этом вопросе занимает 2-3 место. Однако министр уверен, что в стране «есть перспективы выйти на первое место в Европе, сделать российский рынок привлекательным». (minsvyaz.ru)

Бред полный. У России нет никаких предпосылок, чтобы по уровню проникновения интернета, т.е. по доле пользователей в %% от населения, обойти нынешних лидеров типа скандинавских стран, Нидерландов, Гонконга или Сингапура. Можно конечно сделать вид, что под "проникновением" понималось абсолютное количество пользователей интернета - и по этому показателю Россия действительно очень близка к первому месту в Европе (благо в России народа сильно больше, чем в любой другой европейской стране). Но как министр Щеголев собирается по количеству интернет-пользователей бороться с США и Китаем, где подключенных к Сети уже больше, чем в России жителей?

Я конечно понимаю, что министр мог неточно выразиться или пресс-служба неаккуратно записала его слова. Можно предположить (хотя это уже хуже), что у министра такие некомпетентные помощники, которые ему подсунули идиотские тезисы в стиле "догнать и перегнать". Но зачем же так подставлять шефа и выкладывать идиотскую цитату на сайт министерства?
Tags: интернет-статистика, лажа дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments