?

Log in

No account? Create an account

Вялые Записки Скучного Человека

журнал Бориса Овчинникова

Previous Entry Share Next Entry
FF5
barouh
Из любопытства поставил новый Firefox. Первый шок - от стандартного скина: иконки и элементы меню теряются на пестром фоне веток, лисичек и собачек (кстати, что курили дизайнеры, запихивая лису и собаку в крону дерева?). Нет, я конечно понимаю, что стандартное оформление можно поменять на более приемлемое для работы - но зачем же вынуждать пользователей сразу лезть в настройки?

Главный же мой интерес был в том, чтобы посмотреть, появилась ли наконец в FF одна простая, но важная вещь, или не появилась. Ответ неутешительный - не появилась. Я про режим работы комбинации Ctril+Tab. Похоже, только я и Opera считаем, что правильно, когда эта комбинация (по аналогии с Alt+Tab) переключает не на соседнюю закладку, а на предыдущую открытую.

(а при закрытии закладки FF тоже открывает соседнюю - а не предыдущую - закладку, что на мой взгляд еще больший дебилизм)


  • 1
Зачем мне тратить время на поиск и установку плагинов, если в Опере это все есть по умолчанию? Притом на мой взгляд очевидно, что "оперная" логика переключения между вкладками - правильная, а логика FF - неправильная

Подозреваю, что в случае с FF это пример зависимости от постоянных пользователей. Типа, часть народа привыкла к неправильной логике переключения - и мы боимся поменять привычное им. А кому не нравится - ставьте плагины. Но логика на мой взгляд порочная

  • 1