barouh (barouh) wrote,
barouh
barouh

Categories:

самокритичность Qiwi

У меня несколько аккаунтов в Киви-кошельке - заведенные на разные номера телефонов. Так исторически сложилось
Пароль одного из аккаунтов я помню, а на другом решил поменять - а то надоело лазить в старые смски и выискивать этот пароль (придуманный при регистрации самим Qiwi)

Решил поставить на оба аккаунта одинаковый пароль. К моему удивлению, система отказалась принять пароль (ею же самой когда-то придуманный) как ненадежный. То есть Qiwi рассылает своим пользователям пароли, которая сама считает ненадежными. Оригинально

Заодно заметил, что если раньше при регистрации Qiwi выдавал 7-значные пароли (буквы и цифры), то теперь - 6-значные, то есть еще менее надежные. Безопасными они считают пароли от 9 знаков - но ни разу в интерфейсе Qiwi я не видел предложений поменять выданный при регистрации пароль (который, оказывается, ненадежный)

Два программиста писали два разных куска кода, и не нашлось продакта, который бы их привел к единому знаменателю?

Tags: консьюмерское, юзабилити
Subscribe

  • Променад по бульварам

    Мы подошли примерно в 12.10 по Дмитровке - и увидели только малочисленные группки: то ли догоняют уже прошедших литераторов, то ли остальных просто…

  • горнолыжные Овчинниковы +1

    Ура, вчера поставил Сашку на горные лыжи До сих пор он наотрез отказывался напяливать на себя эти жуткие ботинки, а тем более лыжи. А вчера в Яхроме…

  • переход на следующий уровень

    Снято несколько часов назад. На снимке - еще годовалое существо (пусть и очень шустрое, бойкое, громкое и резвое). Утром проснется уже двухлетним

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments