barouh (barouh) wrote,
barouh
barouh

Categories:

самые быстрорастущие города России

Update: ниже в посте приводятся некорректные данные по росту численности населения в некоторых подмосковных городах - подробности тут: http://barouh.livejournal.com/325239.html

 Сегодня Госкомстат опубликовал данные переписи 2010 г. по городам. Если смотреть на официальные цифры (специально пишу "смотреть", поскольку верить им не стоит), то из всех городов с населением не менее 100 тыс. человек быстрее всего последние 8 лет (с прошлой переписи) росло население в Химках и Балашихе - на 47% и 46% соответственно. Третье - подмосковное Пушкино (+42%). Четвертый - дагестанский Каспийск (+34%). Далее почти вровень, с ростом под 30%, идут Королев, Железнодорожный, Красногорск, Грозный, Махачкала и Якутск. 

По городам Подмосковья хорошо видна условность цифр переписи. Нет, я понимаю, что в одних московских пригородах строили эти годы чуть больше, а в других чуть меньше, но все же можно было бы ожидать сопоставимый рост населения во всех городах вокруг Москвы. Ан нет - перепись уверяет нас, что в Подольске население выросло всего на 4% (и Подольск перестал быть крупнейшим московским пригородом), в Мытищах на 8% (и якобы Мытищи теперь меньше Королева по численности населения), в Люберцах рост всего 10%, в Одинцово 3%, в Жуковском 1%, а в Сергиевом Посаде и Щелкове и вовсе убыль по 2% (сокращение населения в более дальних Серпухове и Коломне как раз выглядит правдоподобно).

То есть вот в Подмосковье во всех городах рост якобы или не более 10%, или 25% и больше. Среднего не дано :)
Tags: перепись, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments