barouh (barouh) wrote,
barouh
barouh

как Медведев напакостил футбольным болельщикам

Медведевская затея с отменой зимнего времени (а точнее - с "застреванием" в летнем времени) мне изначально сильно не понравилась. Ну не люблю я вставать в темноте (и вообще мало кто любит это делать). А с этой "реформой" мне и детям придется затемно просыпаться на протяжении не 6 недель, как сейчас, а 3 с лишним месяцев.

Но тут на днях я просек еще одно печальное последствие этого дебильного решения. Со следующего сезона матчи Лиги Чемпионов и прочий европейский футбол будут начинаться не в 22.45 по московскому времени, а в 23.45. То есть мало того, что болельщикам (как и всем остальным) придется вставать в темноте, так еще и спать они будут на час меньше

Вот так вот люди будут мучаться из-за того, что у Димочки айфон глюканул

Есть конечно мнение, что перевод стрелок вреден для организма. Может быть. Но только появившиеся недавно цифры РАН про колоссальный рост количества инфарктов и самоубийств в первые дни после перевода стрелок не убеждают. Никакого внятного описания методики исследования нет, а цифры эти по времени своего появления больно подозрительно совпали с президентским "предложением" отменить зимнее время. Если правда перевод часов так вреден, то что же академические медики-ученые молчали об этом раньше? Это же форменное преступление с их стороны
Да и спокойствие американцев и европейцев подозрительно. Вы верите в то, что в России что-то вредное могут отменить или запретить раньше, чем в Европе или Штатах? Я не верю. Для справки: в настоящее время перевод на летнее время осуществляется во всех странах севернее 45 градуса широты, кроме Китая (большая часть которого южнее 45-го градуса), Монголии, Казахстана, Исландии и нескольких американских штатов и канадских провинций. В Европе часы переводят все (кроме упомянутой Исландии)

Ну и последнее. ОК, может быть это было правильное решение - отказаться от перевода часов туда-обратно 2 раза в год. Но зачем это было делать через, простите, жопу? Почему нельзя было отменить переход на летнее время (пусть не в 2011, а в 2012-м)? Получится, что весной мы с "базового" зимнего времени на летнее перейдем, а обратно на нормальное время не вернемся. Ну или как минимум, придется менять режим, чтобы вернуть украденный час.  

Tags: политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments