?

Log in

No account? Create an account

Вялые Записки Скучного Человека

журнал Бориса Овчинникова

Previous Entry Share Next Entry
Привет Кожину из песочницы
barouh

На оживленной Бакунинской улице

Posted via LiveJournal app for iPhone.


  • 1
Очень круто!

Хорошо! Только вопрос о том, как борьба с привилегиями и коррупцией консолидирует власть отребья - отдельный и не столь тривиальный политологический сюжет...

ох, какие вопросы ты тут поднимаешь...

я наверное решу, что бывшие политологи все же бывают, и ничего не отвечу :)

Бывших политологов не бывает - но ты ведешь себя не как политолух наших дней (они суть трех сортов: пустое место /Гаман-Голутвина, Саня Соловьев и пр. академпублика/, гопники (гособщежитие пролетариата)/от Кашина-Яшина-Дугина до Сережи Карамурзы и Андрюши Ашкерова/ и ГОПники (гуманитарно образованный потребитель) /от Литвинович и Сережи Рыженкова до, прости Господи, Жени Альбац и Шендера/. Как видишь, первые заняты производством макулатуры, не только не коррелирующей с действительностью, но и просто не задающей ни одного релевантного вопроса; трудно различимые с точки зрения когнитивного дефицита, но вычленяемые при когнитивном картировании "убеждений" вторые и третьи имеют ответы на любые вопросы до - и независимо от - авто- и социо-рефлексии.), а как человек, приученный отвечать за базар - как в приличных науках.
Долго подумать, поисследовать - а потом ОБОСНОВАННО, возможно, опровергнув собственную драгоценную исходную гипотезу и осмыслив не лезущую в исходные представления реальность /типа связи урбанизации и теплого ватерклозета/, осмысленно сказать. Я просто много занят сейчас элитами. Поэтому подкидываю тебе смешного горючего для мозгов: построим ряд (Муссолини-Гитлер-Перрон-Ельцин-Лукашенко) - взято с потолка, ибо имя им легион. Все они были борцами с чиновничьими привилегиями и/или с коррупцией. Вообще позиция цензора (в римском смысле) не зря со времен Суллы неизменно была важнейшей в борьбе элитят второго ряда /совсем говенных/ с элитой первого ряда... И уж точно главная в защите власти. Ибо каких-нибудь Леонтия Плещеева или Траханиотова можно и нужно не просто выдать народу на растерзание, но и специально отрядить за ними розыск (правда, ВАЖНОГО боярина Морозова при этом можно спрятать на три года в Кириллов монастырь - а потом непублично и вернуть).

Группа Опережающего Потребления.
Члены этой группы - ГОПники.
Вот теперь ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!
(спасибо Роману Евстифееву - он дал лучшее определение!)

  • 1