barouh (barouh) wrote,
barouh
barouh

не летайте Турецкими авиалиниями

Мама и сестра сегодня (час назад) должны были вылететь из Стамбула в Москву рейсом Турецких авиалиний. Рейс отменили - притом ссылались на какой-то конфликт с Москвой и невыполнение обязательств российской стороной. При этом предыдущий рейс турок нормально прилетел в Москву около 5 часов - и по состоянию на 6 вечера в Шереметьево ничего не знали ни про отмену рейса, ни тем более про какой-то конфликт

Ну в общем понятно, что всякое бывает - тем более сегодня, когда турки все на нервах из-за взрыва в Стамбуле. Но дальше началось невообразимое:
- они отказываются выдавать ваучеры на гостиницу
- они отказываются принимать обратно билеты и возвращать деньги
- они отказываются выдавать письменные отказы - делают вид, что не понимают, что от них хотят

Все, что готовы сделать - это отправить другим рейсом завтра днем (и на том спасибо) и предоставить трансфер до гостиницы (саму гостиницу они оплачивать не собираются)

Я мягко говоря в шоке и взбешен. Или я многого хочу, и такое поведение - норма для авиакомпаний? (обращаю внимание, что речь идет не о мелких чартерных перевозчиках, а о национальной авиакомпании и регулярном рейсе)
 

Заодно выяснил, что широко разрекламированная "горячая линия" Росавиации по приему жалоб на авиакомпании умерла тихой сапой - "неправильно набран номер"
Tags: консьюмерское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment