barouh (barouh) wrote,
barouh
barouh

realtime web analytics?



последнее время, оспаривая замедление роста Твиттера (речь не про Россию, а про Штаты и мир в целом), его фанаты любят ссылаться на то, что мол статистика посещений twitter.com учитывает лишь верхушку айсберга, а настоящий рост едет в 'twitter ecosystem' - в клиентах и приложениях для Твиттера

Вот например много цифр и их пересказ на Техкранче. Я правильно понимаю, что бравые аналитики 'Realtime web' просто суммируют цифры по разным клиентам и превращают долю по трафику/запросам в доли по аудитории? Типа если на twitter.com приходится только треть твитов (а остальные постятся через всякие клиенты и приложения), то мол тогда и 20 миллионов посетителей twitter.com можно смело умножать на три? (получаем 60 млн пользователей Твиттера в Штатах - смайл)

На самом деле, конечно же, даже если человек в основном пользуется Твиттером через установленный клиент или с мобильного, все же с большой вероятностью он хоть раз за месяц, но зайдет на twitter.com. Так что статистика по Twitter.com достаточно адекватно показывает динамику аудитории сервиса (хотя я и соглашусь, что статистика twitter.com не показательна для динамики активности пользователей, количества создаваемых твитов и их "читаемости")

Кстати, ссылки на динамику Твиттера (в сравнении с некоторыми конкурентами):
в мире
Штаты
Россия 

В тему - маленький опрос (пусть аудитория и нерепрезентативна)

Poll #1514097 twitter usage

Пользуетесь ли вы Твиттером, и если да, то заходите ли на twitter.com?

Да, Твиттером пользуюсь, но на twitter.com не захожу никогда
0(0.0%)
Да, пользуюсь - в основном через клиенты, но иногда захожу на twitter.com
7(50.0%)
Да, пользуюсь через twitter.com
4(28.6%)
Не пользуюсь aka А что это такое?
3(21.4%)
Tags: профессиональное, твиттер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments