barouh (barouh) wrote,
barouh
barouh

реквием по яблоку

Я нечасто тут высказываюсь на политические темы. Но в данном случае - "не могу молчать". Тем более что Яблоко для меня не чужое, а с его нынешним лидером Митрохином я имел несчастье познакомиться еще 14 лет назад

Итак, в это воскресенье в Москве "выборы" городской думы. Это действо итак вызывало отвращение - отсутствием нормальной конкуренции, произволом избиркомов и т.д. и т.п. Но хотя бы казалось, что можно, зажав нос, пойти и проголосовать за Яблоко. (Зажав нос - потому что импотенция московского Яблока и его какая-то ненастоящая оппозиционность смущали давно.)

Но увы. Оказалось, что за Яблоко голосовать нельзя. Не потому, что их сняли с выборов. Наоборот - это они сняли с выборов. Это гнилье подало иск на Галину Хованскую, бывшую яблочницу (ныне она в "Справедливой России"). ИМХО, Хованская - единственный независимый от Лужкова городской политик. Неудивительно, что послушный мэру суд радостно удовлетворил иск яблочников.

Короче, за Яблоко дерьмо голосовать нельзя. Остается выбор между Справедливой Россией, КПРФ и порчей бюллетеня. Я наверное склоняюсь в пользу первого варианта, но никого ни к чему призывать не буду. Кроме призыва "Не голосуйте за Яблоко"

* Можно конечно просто не ходить на выборы. Но насколько я понимаю, лужковская команда как раз об этом и мечтает - чтобы все, кто думает, за кого голосовать, остались бы дома, а пришли только гарантированно голосующие за ЕдРо

** Я сам голосовать не пойду за неимением на руках паспорта. К сожалению

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments