barouh (barouh) wrote,
barouh
barouh

Facebook и скорость отклика

Тут поднялся некоторый hype (1, 2) по поводу бешеного роста Фейсбука в России. По этому поводу не поленился залезть в почту, посмотреть историю фейсбуковских нотификаций. Ну действительно, начиная с апреля стали чуть чаще френдить - но в общем разница незначительная.



Куда показательнее другой пример - две недели назад разослал десятку своих коллег, сидящих в Фейсбуке, рекомендацию на другого нашего общего коллегу, который только-только зарегистрировался в FB. Из примерно десятка (8-10, точно не помню) сразу отозвался только один.Я уже было решил, что остальные знакомые Фейсбуком вообще не пользуются - но нет: через четыре дня еще одно потверждение, потом еще еще несколько...



На данный момент подтвердило 6 человек. В принципе неплохой отклик. Только вот среднее время отклика - 8 дней. На живую социальную сеть не тянет. То есть аккаунты у всех есть, но что там делать - рунетчики так и не поняли. И появляются там, соответственно, нечасто.



Конечно, мои коллеги - это нерепрезентативная выборка. Если хотите репрезентативных данных, то вот сравнение российской динамики Фейсбука и других международных соцсетей. Фейсбук (он тут голубенький) конечно выше остальных, но бешеного роста не видать (угадайте, кто оранжевый - ответ дается по клику на картинку)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment