Вялые Записки Скучного Человека

журнал Бориса Овчинникова

Previous Entry Share Next Entry
КрасЭйр нарывается
barouh
Уже на 4 часа задерживают чартерный рейс из Москвы в Пловдив (Болгария). Время вылета не сообщают, каждый час переносят рейс еще на час.

Причину невылета то не сообщают, то ссылаются на погоду в Пловдиве. Однако там аэропорт открыт - я звонил и проверял. Ожидающие вылета подозревают, что КрасЭйр хочет просто "склеить" сегодняшний и завтрашний чартеры

  • 1

(и сразу вспомнилось)

"Пассажиры за ноябрь! Ваш вылет переносится на май!"©

Re: (и сразу вспомнилось)

А из Иркутска летают рейсы в Зиму. И меня кстати поразило спокойствие людей, хотевших улететь туда, когда они узнали, что рейс переносится на завтра (притом "на завтра" он видимо переносился не первый раз)

- Ну что, поехали обратно в город? - совершенно спокойно сказала мама дочке. Нам бы такое спокойствие

Бывает и больше

У меня года три назад рейс из Норильска в Хатангу перенесли на трое суток. Правда, АК поселила (в двушке в Алыкеле с двумя хатангскими милиционерами) но кормить не стали :)

Re: Туманно там как-то

Действительно, туман есть. Но видимость аж целая миля. И местные болгарские самолеты сегодня нормально взлетали и прилетали.

Наши авиакомпании заболели туманобоязнью в новом году - туристы, застрявшие неделей раньше в Болгарии, жаловались, что на их глазах украинские рейсы спокойно улетали

Притом я не уверен, что эта туманобоязнь продиктована именно соображениями безопасностями

Re: Туманно там как-то

Я, конечно, понимаю, недовольство сидением в аэропорту, но поймите правильно: в первую очередь заботятся о вашей безопасности!!! Вполне может быть, что у пилотов хватит умений посадить самолет и при нулевой видимости, а вдруг нет??? Наверно, лучше остаться в аэропорту, чем совершить последний полет ..... (кстати, взлететь в тумане гораздо легче, чем сесть).

Re: Туманно там как-то

(Anonymous)
Представители КрасЭйра вроде уже признали что основная проблема была в отсутствии днем свободного борта. А вечером, когда борт нашелся, не только Пловдив, но и София отказались принимать


Re: Туманно там как-то

Предудщий коммент мой (barouh)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account