Вялые Записки Скучного Человека

журнал Бориса Овчинникова

Previous Entry Share Next Entry
Куда пропали машины?
barouh
Начинаю уже нервничать: после праздников уже седьмой рабочий день, а пробок все нет и нет. Утро до школы доезжаем на треть-четверть быстрее, чем осенью. Вечером Садовое тоже мчится.

Ладно, что в движении машин мало. Больше всего поражает сокращение количества припаркованных машин.
Обычно к 9 утра с копейками у отделения BSGV на Зубовской площади припаркованные по диагонали машины занимают уже все пространство от пешеходного перехода до троллейбусного "отстойничка". Сегодня подъезжаю - стоит всего 4 машины, из них две и вовсе припаркованы параллельно тротуару.

Что случилось? Люди боятся ездить в центр из-за роста штрафов и повышенной активности гаишников?

Версия о том, что люди еще не вернулись из отпусков, не проходит. Мало того, что она противоречит здравому смыслу, так еще и опровергается тем, что в Рунете с трафиком и количеством посетителей все в порядке - в Сети людей уже заметно больше, чем в ноябре-декабре

Френды, остающиеся днем в спальных районах, подскажите: вы не заметили, что днем у домов остается больше припаркованных машин?

Жалко только, что опустение московских улиц почему-то не сказывается на количестве машин, припаркованных вокруг Смоленского пассажа 

  • 1
зато в 100м от смоленского пассажа уже 7й день подряд я выбираю место для парковки, а не впихиваюсь в первый попавшийся просвет на тратуаре.

А садовое и впрямь радует - 7-10 мин от павелецкой до смоленки, с разворотом и парковкой, и соблюдением скоростного режима +19 км\ч )))

Давай я буду френдом, живущем в спальном районе - да, никто не ездит. Утром выезжает около четверти машин из двора (обычно больше половины). При этом, я был вчера потрясен, когда в половине одиннадцатого вечера нашел аж два сразу пустых места под окном (такого не бывает после семи никогда).

А вот последнее (про пустые места вечером) совсем удивительно - где тогда эти машины? За городом? На штрафстоянках?

не знаю, Боря. У меня вообще почему-то получается (тьфу-тьфу) поставить машину вечером близко.
Но вот такого, чтобы два места рядом под окном - не помню.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account