Вялые Записки Скучного Человека

журнал Бориса Овчинникова

Previous Entry Share Next Entry
проблемы в голове или в окружении?
barouh
На сайте Минсвязи появился пересказ выступления министра на очередном совещании:

По его [Щеголева] словам, «в ближайшие пару лет стоит задача занять первое место в мире по проникновению Интернета». Сейчас, по разным оценкам, Россия в этом вопросе занимает 2-3 место. Однако министр уверен, что в стране «есть перспективы выйти на первое место в Европе, сделать российский рынок привлекательным». (minsvyaz.ru)

Бред полный. У России нет никаких предпосылок, чтобы по уровню проникновения интернета, т.е. по доле пользователей в %% от населения, обойти нынешних лидеров типа скандинавских стран, Нидерландов, Гонконга или Сингапура. Можно конечно сделать вид, что под "проникновением" понималось абсолютное количество пользователей интернета - и по этому показателю Россия действительно очень близка к первому месту в Европе (благо в России народа сильно больше, чем в любой другой европейской стране). Но как министр Щеголев собирается по количеству интернет-пользователей бороться с США и Китаем, где подключенных к Сети уже больше, чем в России жителей?

Я конечно понимаю, что министр мог неточно выразиться или пресс-служба неаккуратно записала его слова. Можно предположить (хотя это уже хуже), что у министра такие некомпетентные помощники, которые ему подсунули идиотские тезисы в стиле "догнать и перегнать". Но зачем же так подставлять шефа и выкладывать идиотскую цитату на сайт министерства?

  • 1
> Можно конечно сделать вид, что под "проникновением" понималось абсолютное количество пользователей интернета

Да, видимо, именно это.

>Но как министр Щеголев собирается по количеству интернет-пользователей бороться

Так же успешно, как и по проникновению. Он открыл простую вещь - всем все равно. Что бы они ни сказал, СМИ это растиражируют без каких-либо критических замечаний (им все равно).

Для него, как для пиарщика цель достигнута.
Какая разница, если два человека пробурчат что-то в блогах.




Соглашусь. Ощущение, что раньше (при ЛДР) знание, что "СМИ схавают", бытовало только на нижних уровнях министерства, ответственных за обеспечение начальства цифрами. А при Щеголеве этот пофигизм (смешанный с наглостью) поднялся на самый верх

Ну мои догадки на эту тему - равно что фантазии поклонницы о жизни Аллы Пугачевой. Но я думаю, что профессиональный связист испытывал во-первых, неудобство перед коллегами, боялся, что засмеют, а во-вторых, почтение невежды к СМИ и аналитикам. Профессионал-пиарщик, наоборот, знает, что если он запузырит в СМИ что-то уж совсем несусветное - это только добавит ему очков в глазах коллег.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account