Вялые Записки Скучного Человека

журнал Бориса Овчинникова

Previous Entry Share Next Entry
Издержки модернизации
barouh

Есть у меня такой оригинальный способ добираться на дачу, как на поезде дальнего следования - рыбинский поезд останавливается в Белом Городке. Вместо непредсказуемого количества времени за рулем - 3 часа свободного времени в купе
Притом езжу я обычно не в фирменных вагонах, а в прицепных - идущих в Сонково или куда-то еще

Сегодня еду таким образом в очередной раз. Вчера обрадовался, что на рыбинский поезд ввели онлайн-регистрацию - значит, не надо закладывать лишних полчаса на стояние на вокзале в очереди к терминалу за билетами. Ура!

Сейчас подхожу к поезду. Протягиваю паспорт. -А где билет? - Электронная регистрация. -Ну так а распечатка где? -Нету, потому что Электронная регистрация.
Проводница сдалась и пропустила внутрь. Я понимаю, что не знаю, какое у меня место (и проводница не знает), и лезу в телефон на сайт РЖД. Тут приходит другая проводница и начинает уже настойчивее требовать с меня бумажный билет. - Почему вы не распечатали? Все приходят с распечатками, а вы? Как я проверю, есть ли у вас билет?
Я пытаюсь объяснить, как онлайн-регистрация работает на других направлениях и чем она отличается от просто заказа билета в онлайне

Тут на мое счастье загрузился сайт, и я смог продемонстрировать свой билет в онлайне (а заодно узнал правильный номер места). Проводница удовлетворилась - но потом еще долго было слышно, как она обсуждала этого странного и наглого пассажира с телефоном вместо бумажки

Уже перед самым отходом принесли от начальника поезда бумажку с моей фамилией, и я окончательно "легализовался". Видимо, я стал первым законным пассажиром без билета в жизни этого вагона и этих двух проводниц :)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

  • 1
Это еще хорошо, что пропустили. А кабы принтер у начальника поезда сбойнул :)))

Насколько я понимаю, онлайнового билета, показанного на экране телефона, им было бы достаточно - хотя ни в каких инструкциях это конечно не прописано :)

вот если бы телефон вырубился или интернет отвалился бы - тогда было бы грустно

я летом ездила на поезде Москва-Ростов, распечатку даже не доставала, просто посмотрели паспорт, а потом какой-то дяденька принес живые билеты для таких же, как я - с электронной регистрацией. никто ничего не спросил.

На Аэроэкспрессе я осознал, что для контроллеров не распечатал бумажку со штрих кодом. Спас айфон с интернетом. Теперь делаю скриншоты в телефоне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account