Вялые Записки Скучного Человека

журнал Бориса Овчинникова

Previous Entry Share Next Entry
"почему я не ухожу из ЖЖ"
barouh
очень правильный текст от  avva (если кто не в курсе, это первый fullt-time сотрудник ЖЖ в далеком 2001 г.)

про уникальность ЖЖ и про то, что отличает Живой Журнал от просто-платформ для ведения блогов

"по сравнению с ведением ЖЖ это <ведение satnd-alone блога> очень "холодное" и "одинокое" общение"

"многие знакомые (или незнакомые, но известные) юзеры ушли на другие площадки или в отдельные блоги. Насколько я могу судить, практически во всех случаях количество и качество общения у них на новом месте уменьшилось"

  • 1
Роман Лейбов хорошо прокомментировал :)

снобизм Лейбова не убеждает. Если вдаваться в детали, то можно привести много аргументов и примеров, почему качество сетевой коммуникации может вырасти только из количества. Но формулировать и аргументировать это лениво :)

Боря, если сейчас начнется массовый отток из ЖЖ, то это будет отток людей которые устали от технических проблем. И, думаю, ты, как человек, хорошо знающий ЖЖ изнутри, мог бы четко проанализировать ситуацию.
Следующая мысль вполне безумна, но, может быть, даже достаточно безумна, чтобы оказаться истиной: после такого анализа, возможно, тебе бы пришла в голову мысль создать новый ЖЖ (как сеть).
Не подстрекаю, но высказываюсь. Мне кажется, что с СУПом что-то не так, и они ЖЖ могут угробить.

Создать новый ЖЖ невозможно. Не могут все сразу взять и уйти на другую платформу. Постепенно разбрестись - по одиночке и стайками - могут. Перестать писать, комментировать и читать могут

Но дружно встать и уйти куда-то - не смогут

При этом 1/10 пользователей ЖЖ, ушедшая в какое-то другое место, - это будет не маленький ЖЖ, а что-то другое, скорее всего куда менее интересное и содержательное. (И даже 1/10 аудитории вряд ли сможет дружно встать и куда-то уйти)

Река рождается ручьями.
Учитывая постоянные атаки на ЖЖ, новая сеть, чем черт не шутит, может и выгореть. Но тебе, конечно, лучше знать.

ну все правильно он говорит. в жж очень удобное общение и комбинация - писать для себя - для группы друзей - для всех кто прочтет. я пережила много волн миграций разгневанных юзеров куда-то, в клоны ЖЖ или еще куда, но подавляющее большинство все равно оставалось тут.

Dreamwidth правильно основывается на своей связи с жж - не только технической, но и человеческой. Поэтому и удобный импорт, и возможность кросспостов. с другой стороны, они не хотят всего ЖЖ, поэтому и коды и прочее. посмотрим, во что они вырастут.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account