Вялые Записки Скучного Человека

журнал Бориса Овчинникова

Previous Entry Share Next Entry
как Медведев напакостил футбольным болельщикам
barouh
Медведевская затея с отменой зимнего времени (а точнее - с "застреванием" в летнем времени) мне изначально сильно не понравилась. Ну не люблю я вставать в темноте (и вообще мало кто любит это делать). А с этой "реформой" мне и детям придется затемно просыпаться на протяжении не 6 недель, как сейчас, а 3 с лишним месяцев.

Но тут на днях я просек еще одно печальное последствие этого дебильного решения. Со следующего сезона матчи Лиги Чемпионов и прочий европейский футбол будут начинаться не в 22.45 по московскому времени, а в 23.45. То есть мало того, что болельщикам (как и всем остальным) придется вставать в темноте, так еще и спать они будут на час меньше

Вот так вот люди будут мучаться из-за того, что у Димочки айфон глюканул

Есть конечно мнение, что перевод стрелок вреден для организма. Может быть. Но только появившиеся недавно цифры РАН про колоссальный рост количества инфарктов и самоубийств в первые дни после перевода стрелок не убеждают. Никакого внятного описания методики исследования нет, а цифры эти по времени своего появления больно подозрительно совпали с президентским "предложением" отменить зимнее время. Если правда перевод часов так вреден, то что же академические медики-ученые молчали об этом раньше? Это же форменное преступление с их стороны
Да и спокойствие американцев и европейцев подозрительно. Вы верите в то, что в России что-то вредное могут отменить или запретить раньше, чем в Европе или Штатах? Я не верю. Для справки: в настоящее время перевод на летнее время осуществляется во всех странах севернее 45 градуса широты, кроме Китая (большая часть которого южнее 45-го градуса), Монголии, Казахстана, Исландии и нескольких американских штатов и канадских провинций. В Европе часы переводят все (кроме упомянутой Исландии)

Ну и последнее. ОК, может быть это было правильное решение - отказаться от перевода часов туда-обратно 2 раза в год. Но зачем это было делать через, простите, жопу? Почему нельзя было отменить переход на летнее время (пусть не в 2011, а в 2012-м)? Получится, что весной мы с "базового" зимнего времени на летнее перейдем, а обратно на нормальное время не вернемся. Ну или как минимум, придется менять режим, чтобы вернуть украденный час.  


  • 1
И не только болельщикам((НАС ПЕРЕВОДЯТ В ДРУГОЙ ЧАСОВОЙ ПОЯС-НАЗЫВАЯ ЭТО-"ОТМЕНИЛИ ПЕРЕХОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ")))Я за "зимнее время"или природное поясное,всегда, круглый год,и против переводов.СМИ создают впечатление,что все рады,что с отменой"зимнего"времени и всегда летнем в сутках будет уже не 24 часа-нам добавят часы,и все они будут исключительно светлые)Безусловно,есть регионы,где после прошлогодних смен времени отмена зимнего компенсирует перекосы,но было бы логичнее менять там время отдельными указами,а вот что получается для половины европейской части."Зимнее" время не поясное,а декретное,впереди нашего поясного на час,оно принято в 1930 году,его пытались отменить,но так и не отменили.Я не люблю голословность и люблю всё сама пересчитать)

РАСЧЁТ ПОЯСНОГО ВРЕМЕНИ-Считают пояса через каждые 15градусов(так как 180°: 12 или 360°: 24 = 15°) 15 град.считают от 7 град.30 минут восточной долготы,так как Гринвичский меридиан это середина нулевого пояса.Граница третьго и второго поясов-37 град.30 минут.Красная площадь-37 градусов 37 мин.восточной долготы.Граница проходит чуть западнее Обелиска на Поклонной горе,конкретно в том месте,где главная аллея Парка Победы пересекает аллею партизан.Так что Москва–практически на границе второго и третьего пояса,а Петербург- 30 градусов 19 мин.- середина второго пояса.
РАСЧЁТ ПРИРОДНОГО ВРЕМЕНИ(Если я не права, принимаю корректировки,))но получается из несложных расчётов, что если попытаться подсчитать своё ПРИРОДНОЕ время,то: 24 часа х 60 мин.=1440 минут–земные сутки,если разделить на 360 градусов,то на 1 градус приходится 4 минуты.Москва 37 град. 37 мин. восточной долготы- 37°37′ умножить на 4 мин.150 минут,итого наше родное природное время GMT + 2 часа 30 минут,в Питере 30° 19′ х 4 мин =121мин.= 2 часа то есть Питер чистенько GMT+2...Зимнее наше время GMT+3, летнее GMT+4 следовательно ближе к природному именно"зимнее"время.
Так как люди биосоциальные существа,то бывает трудно совместить требования биологические и социальные- как человек я встаю в 6 утра-потому что иначе не успею на работу,то есть по природному времени в 5.30,а когда "летнее" время-то получается,что в 4.30,в то время как биология требуют уважения прав биоритмов, тем более,что летом вечером по "летнему времени"трудно заснуть-когда на часах 10 - на самом деле природное время ещё только около 8)),для биологической сущности человека очень важен не только вечерний и ночной сон-но и ранним утром часы сна определяют работоспособность и настроение,вставать фактически в 4-5часов,особенно детям-это не полезно.Многие жизненно важные процессы происходят именно во время сна и строго в определённое время,в частности выработка гормона кортизола,отвечающего и за психику,привязан к определённому времени.Когда работает ночная химическая лаборатория))человеку надо спать,он не должен в это время что-то делать.Вы пробовали открыть сразу много окон,задать сразу много задач в компе-а потом раз-и завис так-и мы,если слишком рано встаём зависаем,тормозим)))
Конечно, есть люди, которым всё равно,но мы же все взаимосвязаны,и лучше для общества в целом,если будет время,при котором меньше людей будет мучиться по утрам от того,что встают,как Золушки,ни свет ни заря..Золушке сочувствовали,а к злой мачехе, заставляющей Золушку так рано вставать-относились плохо))Исходя из разумного эгоизма подумали бы, что мы одна страна, и им придётся жить рядом с издёрганными неподходящим временем Золушками....Я очень долго ждала,что отменят осенне-весенние переводы,надеялась,если не введут поясное,GMT+2,то хоть оставят отличающееся ОТ ПРИРОДНОГО только на час "зимнее" время...Помните,по философии учили закон скачкообразного перехода количества в качество-например,как вода,когда её нагревают,очень долго жидкость,количество тепла всё увеличивается,а потом резко,скачком переход в другое состояние-газообразное-пар,так вот я пишу эти комментарии в наивной надежде на этот закон философии-когда наших отзывов будет очень много,наше мнение перейдёт в иное качество-нас услышат))
P.S.извините, если "постучалась" к Вам с этим письмом уже не раз)) P.P.S. фильм"Тайная жизнь тела" http://rutracker.org/forum/viewtopic.p. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2372594

Довольно давно слышал о том, что перевод времени вреден. Еще до Путина.

Такое мнение было давно, и вялая дискуссия давно шла. Но стоило Медведеву высказаться за отмену перевода, как оказалось, что вообще все за то, чтобы не переводить стрелки, и оказалось, что перевод часов - это не просто вредно, а очень-очень вредно :)

Ну и второй момент (о чем я пишу) - даже если отказываться от перевода часов, то это надо было делать отменой перехода на летнее время, а не отменой возврата к нормальному (зимнему) времени

да, зимнее время, по крайней мере для москвы - более честное.

в москве сейчас солнце в зените оказывается через полчаса после полудня. в летнее время солнце в зените оказываться будет в полвторого. что как-то неестественно.

Сейчас солнце в зените - не в полпервого, а в час дня. А с этим переводом - в два часа дня будет.
Зато Медведик в энциклопедию попадёт, как человек, уложивший в прокрустово ложе целую Россию.

и это... крепитесь...
это вам не программу "взгляд" смотреть, далеко за полночь, да еще и на час позже в немосковском регионе.

в смотрении Взгляда была гражданская позиция и даже гражданский долг. Ночное бдение было осмысленным. А тут придется бдеть и мучаться ради того, чтобы получить удовольствие от футбола - получается странное мазохистское сочетание

уже как-то писала, что мои страдания с этим временем начались после окончания 1 класса, когда на лето было задано задание, в какое время самая короткаЯ тень, нужно было проверить на палочке и зарисовать. Из учебника следовало, что самая короткая тень в 12, а у меня все время получалось в час дня. Я уже и хныкать начала, а моя тетка зло прошипела: "Это все Сталин" (Я уже как-то об этом писала). Перевод на 2 часа от поясного времени - это вообще ужас... Кстати, при восхождении на престол Медведев обещал отменить перевод часов и перейти на пояное время, но что-то с головой случилось... Весна... Вы правильно написали про гормоны коры надпочечников, увы, они не зависят от времени, назначенного Медведевым, а если вспомним художественную литературу (жизнь не хочется - печально) умирают больные около 5 утра, когда самый низкий уровень гормонов, то есть, когда Вам надо вставать... Самочувствие при этом преотвратительное... я уже не говорю о мелатонине, И наплевать на эту экономию... Человек для суботы или суббота для человека... Летом еще переживем, а вот осенью... Всегда утром будет темно, вплоть до марта...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account