Вялые Записки Скучного Человека

журнал Бориса Овчинникова

Previous Entry Share Next Entry
Ровно месяц назад - 7
barouh

... мы купались в океане. За Полярным кругом.

купание в океане

Вода конечно не очень теплая, но в Волге в апреле и ноябре холоднее.
Вот еще купальные фото: 1, 2 и 3

До этого мы успели посмотреть в музеях на рыбок и викингов, пообедать в Кабельваге, посетить замечательный городок Henningsvaer (город расположен на двух параллельных островах, соединенных дамбой)

Впереди были новые красоты Лофотенских островов:


  • 1
Если быть точным, этот пост опоздал почти на 3 часа - мы купались в восьмом часу вечера по местному времени

ну вот, а самое интересное-то опустил! где викинги-то? где фотографии??? =)

Мы разделились. Часть (включая меня) пошла с детьми в океанариум (и тамошние страхолюдные рыбки стояило того, чтобы туда зайти), а часть пошла в соседний маленький историко-этнографический музейчик. Что они там нафотографировали - я еще даже не видел

Из "викингских" наблюдений - поражает обилие языческих мотивов в их старых (XII век) церквях. Не только головы драконов на коньках, но и чуть ли не сцены из Рагнарока в резьбе на стенах. А крыши в церквях делались абсолютно в виде перевернутых викингских ладьей - с ничем не закрытым каркасом. Т.е. сначала они под перевернутыми ладьями хоронили воинов, а потом под подобием тех же самых кораблей молились новому богу

да, было такое дело. все намешивали мифы и язычество с новой верой.

ну вот тебе про викингов


(кликабельно)

я в октябре собираюсь в тромсё съездить, поохотиться за северным сиянием.

1) Не рано ли в октябре?
2) а почему в Тромсе, а не поближе куда нибудь типа Лапландии или северного побережья Норвегии? Там кажись и вероятность увидеть сияние побольше. А в общем я не специалист по северным сияниям. Знаю только, что ехать туда до хрена :)

согласно википедии, северное сияние "цветёт" чаще всего в марте-апреле и сентябре-октябре. в лапландию не хочется - там финны, а мне хотелось бы к свеям/норгам. шведский попрактиковать, да и народ другой вообще. но поеду, вероятнее всего, с подругой, а она швецию и шведов терпеть не может, так что норвегия - самый выбор.
ну и город хотелось какой-то более-менее крупный поблизости, а тромсё - это самое то. дальше на север будет скучно (мне одному не было бы, но отдых с подругой подразумевает социализацию - люди, бары, клубы, и т.п.).
ты брал машину в прокат или на своей? я думаю там взять в аренду.

Мы ехали на своей машине (с ее предварительным отгоном в предыдущие выходные в Питер и с присоединением меня, как самого занятого, к экспедиции уже в Финляндии - я догонял на поезде)

Брать там напрокат было бы напряжно - во-первых, пойди найди машину на 6 человек, во-вторых, тащить кучу вещей на себе не хотелось. Если же вдвоем и ненадолго - то самое оно, тем более что как я понимаю, внутренние рейсы в Скандинавии сильно подешевели за последние годы. Из Стокгольма в Тромсе летают? Или только из Осло?

под страхом смертной казни стокгольм я даже предлагать не собираюсь =)))
через осло - самый вариант. оттуда регулярный рейс есть в тромсё.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account