Вялые Записки Скучного Человека

журнал Бориса Овчинникова

Previous Entry Share Next Entry
Нид хелп: возврат денег за ошибочное списание
barouh

Обслуживающий аптеку банк - естественно, Сбербанк, тут других нет - говорит, что для отмены ошибочного списания я должен с паспортом придти к ним в отделение. Кто сталкивался с подобными ситуациями - это они офигели или это нормальная практика?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

  • 1
Это они ахуели просто. Возврат должна совершить аптека. Ведь в аптеку можно вернуть товар, который по какой-то причине не подошел? Не лекарства конечно, но там градусник электронный. И если за этот градусник платили картой, то и деньги должны вернуть на карту. И конечно жедля этого в банк идти не надо.

если карту 2 раза прокатали, ты этого сразу не заметил, и расписался на одном чеке - с паспортом в банк, вернут месяца через полтора.

Если кассирша накосячила и не ту сумму вбила - она же сама при тебе делает возврат (еще раз прокатывает карту, и т.д.), деньги придут в течении пары дней.

Вроде как действуют не правила банка, а платежной системы.


Я вообще в итоге не расписывался. Ситуацию с аптекой разрулили, но реакция банка меня удивила. А если ошибочное списание случается вдали от отделения банка? Или в выходные, когда банк закрыт?

Боря, ты что - недавно вернулся из-за границы и забыл, в какой стране живешь?

Страна - не оправдание. В этой же самой стране работает много других банков, которые вполне адекватно и просто решают проблемы с ошибочными списаниями. Более того, очень может быть, что в центральном Сбере или даже в тверском Сбере сильно бы удивились, если бы узнали, как в Кимрах положено обставлять возврат ошибочных списаний

Видишь Ли, самое главное - не то, что в центральном Сбере можно, а то, что в Кимрах нельзя. Нет общего нормального правила. А потом вообще может оказаться, что правила кимрского отделения введены устным указанием какого-то местного главначпупса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account