Вялые Записки Скучного Человека

журнал Бориса Овчинникова

Previous Entry Share Next Entry
прогнозы по рынку интернет-рекламы
barouh
В продолжение недавней записи про прогнозы рекламного рынка - раздобыл картинку с прогнозами рост интернет-рекламы по странам (по клику открывается увеличенная картинка)

Online market forecast by WARC

Россия в данном наборе стран - предсказуемо среди лидеров по темпам роста, на одном уровне с Китаем и чуть позади Индии. Прогноз WARC по темпам роста для интернет-рекламы в России - +31% в 2010 г. и +29% в 2011 г. Цифры честно говоря странные - смущает и на самом деле низкая оценка роста в 2010 г., и предположение Warc (а точнее, усредненное мнение различных прогнозов, которые они собрали), что в 2011 г. рынок будет расти почти с той же скоростью, что и в 2010 г.

В 2010 г. рост рынка интернет-рекламы видимо больше (например, если пересчитать оценки АКАРа в доллары, то за первые 3 квартала получается рост около 45%). Но в 2011 г., если даже на небольшое замедление (а замедление неизбежно) рублевых темпов роста наложится удешевление рубля, хотя бы до среднегодового уровня в 32 р. за доллар, мы получим скромные +20% для рынка интернет-рекламы

Сомнительность российских цифр WARC заставляет с осторожностью относиться и к другим их прогнозам и оценкам. Например, непонятно, с чего они ожидают такого резкого замедления роста в Бразилии. Непонятно, насколько очень низкие - по сравнению с другими странами - темпы роста онлайна в Великобритании являются правдой (обусловленной тем, что британский рынок интернет-рекламы - самый развитый и насыщенный в мире), а насколько это тоже следствие несовершенных методик оценки и прогнозирования

  • 1
Тем не менее, российский рынок рекламы огромен. Лично я собираюсь остаться на рынке, если удастся выйти в Яндекс. Почему на блогуне меня забанили, не понимаю. Оценки отличные, народу тексты нравятся. Главное-попасть в Яндекс.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account