Вялые Записки Скучного Человека

журнал Бориса Овчинникова

Previous Entry Share Next Entry
Привет Кожину из песочницы
barouh

На оживленной Бакунинской улице

Posted via LiveJournal app for iPhone.


  • 1
Очень круто!

Хорошо! Только вопрос о том, как борьба с привилегиями и коррупцией консолидирует власть отребья - отдельный и не столь тривиальный политологический сюжет...

ох, какие вопросы ты тут поднимаешь...

я наверное решу, что бывшие политологи все же бывают, и ничего не отвечу :)

Бывших политологов не бывает - но ты ведешь себя не как политолух наших дней (они суть трех сортов: пустое место /Гаман-Голутвина, Саня Соловьев и пр. академпублика/, гопники (гособщежитие пролетариата)/от Кашина-Яшина-Дугина до Сережи Карамурзы и Андрюши Ашкерова/ и ГОПники (гуманитарно образованный потребитель) /от Литвинович и Сережи Рыженкова до, прости Господи, Жени Альбац и Шендера/. Как видишь, первые заняты производством макулатуры, не только не коррелирующей с действительностью, но и просто не задающей ни одного релевантного вопроса; трудно различимые с точки зрения когнитивного дефицита, но вычленяемые при когнитивном картировании "убеждений" вторые и третьи имеют ответы на любые вопросы до - и независимо от - авто- и социо-рефлексии.), а как человек, приученный отвечать за базар - как в приличных науках.
Долго подумать, поисследовать - а потом ОБОСНОВАННО, возможно, опровергнув собственную драгоценную исходную гипотезу и осмыслив не лезущую в исходные представления реальность /типа связи урбанизации и теплого ватерклозета/, осмысленно сказать. Я просто много занят сейчас элитами. Поэтому подкидываю тебе смешного горючего для мозгов: построим ряд (Муссолини-Гитлер-Перрон-Ельцин-Лукашенко) - взято с потолка, ибо имя им легион. Все они были борцами с чиновничьими привилегиями и/или с коррупцией. Вообще позиция цензора (в римском смысле) не зря со времен Суллы неизменно была важнейшей в борьбе элитят второго ряда /совсем говенных/ с элитой первого ряда... И уж точно главная в защите власти. Ибо каких-нибудь Леонтия Плещеева или Траханиотова можно и нужно не просто выдать народу на растерзание, но и специально отрядить за ними розыск (правда, ВАЖНОГО боярина Морозова при этом можно спрятать на три года в Кириллов монастырь - а потом непублично и вернуть).

Группа Опережающего Потребления.
Члены этой группы - ГОПники.
Вот теперь ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!
(спасибо Роману Евстифееву - он дал лучшее определение!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account