Вялые Записки Скучного Человека

журнал Бориса Овчинникова

Previous Entry Share Next Entry
обнаглели
barouh
У нас на даче постоянно живет кошка. Притом она хорошая охотница - практически каждый день приносит то мышку, то птичку (timba_mama  заступается и говорит, что птичек Пуся приносит редко, но это детали)

Но этим летом наличие кошки не спасло наш дом от нашествия грызунов. Сначала отловили землеройку, потом еще одну, а сегодня поймали давно замеченную мышку - да не простую, а с полоской вдоль всей спины. (С помощью интернета легко установили, что это полевая мышь - не путать с полевками, которые вообще из семейства хомяков)

Мышь пряталась за всяким хламом под кухонными полками. Разбудили кошку, притащили ее туда же, посадили ее буквально в 20 см от мыши, которая высовывалась из-за кастрюли. Кошка мельком посмотрела, повернулась боком, посидела минуту - и ушла дальше спать на лавку. Мы же проявили больше энтузиазма - и мышку изловили, тем более что она почти не сопротивлялась (изловили и выпустили на улице)

Дальнейшее расследование показало, что мышка питалась сухим Китекэтом ("с полезными травами") из прогрызенного ею пакета - съела больше половины! И это все под боком у кошки
(для полноты картины напомню, что землеройку мы поймали, когда она пряталась под кошачьей плошкой)
 

Похоже, что у Пуси развиты принципы гостеприимства - она не охотится на живущих под одной с нею крышей
Tags:

?

Log in

No account? Create an account